C/C++技研手冊
商品編號:XP10037
作者:鄧文淵監製、文淵閣工作室編著 著
ISBN:9789867309808
頁數:368
開數:17x23公分
色彩:套色
光碟:CDx1
出版日期:2010 年 07 月 09 日
定價:350
購買本書:
教用資源:
投影片

程式語言總讓人難以接近,不外乎文字觀念的敘述令人退避三舍
除了文字難道沒有更好解釋程式語言觀念的方法嗎?
圖解C/C++程式語言,學習過程最輕鬆、快樂


C/C++在學習時最難以突破莫過於觀念的建立!本書運用大量插圖解決文字觀念敘述,讓程式語言觀念建立不再打迷糊仗。透過圖解建立觀念後,配合不同章節主題以實作驗證學習成果,讓學習所踏下的每一步都穩健。

各章節未規劃有重點整理,方便讀者回憶學習過程,並附上相關練習題目,讓學習後能夠立刻動手做,加強學習效果與驗證學習成果。

Chapter 01 何謂C++
要學好C/C++程式語言,一定要先了解學習的目標,此處詳盡介紹了C/C++程式語言特性,在學習開始之初就建立好基礎

Chapter 02 資料型別與變數
瞭解了變數便可以自由取用電腦中的資料,而應用程式所需要用到的資料型別五花八門,一定要藉由瞭解資料型別才可以使變數達到最好的效率。

Chapter 03 運算式與運算子
程式語言很大部分在解決運算上的問題,要用到運算的功能就不能不知道運算式與運算子。

Chapter 04 條件處理
常常聽到學過程式語言的人說出if…then…,這可不是繞口令,而是條件處理,可以讓程式依照我們所設定條件運行。

Chapter 05 迴圈
程式的執行有一定流程,但不可能一一撰寫,所以可以使用迴圈執行重複發生的事件,直到完成設定的條件為止。

Chapter 06 陣列
陣列與變數相同,是提供儲存資料的記憶體空間。陣列可說是一群性質相同變數的集合,屬於一種循序性的資料結構,陣列中的所有資料在記憶體中佔有連續的記憶體空間。

Chapter 07 函式
C++ 將程序統稱為函式 (function),函式會執行指定的動作,可以傳回或不傳回返回值,在呼叫函式過程中可以傳遞參數或不傳遞參數。

Chapter 08 指標
C 語言中指標就是記憶體位址,每個記憶體位址相當於門牌號碼,指標變數就是存放記憶體位址的變數。

Chapter 09 物件與類別
物件 (Object) 可說是一件東西,物件具有屬性 (Property)、方法(Method) 以及觸發的事件 (Event)。

Chapter 10 檔案處理
C++ 語言,為了提供系統對 I/O 讀取具有一致的介面,定義一個抽象的概念,稱為串流 ( 或資料流)。所謂串流就是一連串的資料,C++ 語言將許多的裝置均以串流的方式來存取。

運用大量的觀念圖解,讓程式語言的概念以圖傳遞!連最難以學習的C/C++程式語言都變得人人可學!