企業簡介 服務據點

【經營理念】

◎謙誠、創新、穩健、積極、實在、迅捷。

◎創立於1997年的文魁資訊,以顛覆同業的編輯、管理與市場策略,迅速開疆拓土,引領風騷。

◎人性化、親切化的編輯風格與寫作模式,打破電腦工具書艱澀難懂的深奧形象,將電腦學習深入學校、家庭,普及資訊教育。

◎因應後PC時代的來臨,文魁將以多元化的經營,透過「技術自主」、「全球行銷」的策略,更上層樓,創新IT應用服務業的價值。

【大事紀要】

年份

說明

1997

●成立於台北

●首創資訊圖書全彩印刷

1998

●《Windows 98使用手冊》,單月銷售50,000冊,保持業界歷年單月最高銷售量

●首家推出彩色版HTML

1999

●業界首部英文版《Mastering HTML》,在德國法蘭克福國際書展中大放異彩

●《VB與RS-232串列通訊控制』為世界第一本該主題產品

2000

●《3D Studio MAX3完全剖析》榮獲行政院新聞局金鼎獎推薦優良圖書

●股票公開發行

●獲天下雜誌評選為「成長最快100家中堅企業」榜首

●首創產品開發計劃整套直銷平行輸入大陸。

2001

●成立電子商務發展事業部

●轉投資勁魁資訊,投入商用軟體開發。

2002

●收購松崗電腦圖書與商用軟體相關部門,以文魁及松崗雙品牌行銷

●獲得美國微軟授權Microsoft Press繁體中文版書籍獨家出版權

●取得美國微軟MOS電腦技能檢定業務代理權‧於香港設立海外行銷據點

2003

●成立馬來西亞子公司

●五月正式掛牌上櫃

●六月成立文魁資訊館台北館前門市

●八月成立文魁資訊館高雄建國門市

【經營策略】

掌握市場

面對IT世界以十倍速的成長,文魁憑藉著優異的產品品質及市場口碑,贏得所有合作廠商的信心。故能即時、全面掌握最新資訊,早一步預見市場的成長契機,並迅速反應市場需求,提供服務。

 

強效行銷

自創立之始,文魁即決心以自創品牌開拓市場,並成功樹立專業、高價值的品牌形象。未來也將以文魁、松崗兩大品牌區隔市場,以多元、分眾、在地的行銷方式,全方位佈局,提高微笑曲線的一端-行銷與服務的附加價值。

 

以人為本

文魁用積極有活力的態度面對各種挑戰,勇於管理變革,提供創新的環境,激發員工持續學習新知,投資未來,將人文概念落實於工作的每一角落。

【主要產品】

IT圖書

主要區分為九大類別,從軟體、硬體、到韌體,橫跨入門、進階、應用等層面,針對專業、分眾、多元的市場需求,準確切入市場機會點。

 

商用軟體

引介世界各地優質軟體,並持續代理、經銷多樣化的商用軟體。

 

應用軟體

開發中小企業電子化管理服務,透過自有技術、管理人才的引進,協助中小企業進行資源整合,提昇企業核心競爭力。

 

電腦技能檢定

代理各種專業的認證服務,協助各項人才在瞬息萬變的商業環境中,保有競爭優勢的經驗與技能。